我校知識分子聯誼會正式成立

時間:2020-01-02浏覽:11設置

2019年12月30日下午,我校在智學樓三樓學術報告廳召開六盤水師範學院知識分子聯誼會成立大會。六盤水市知識分子聯誼會副會長、六盤水市教育局副局長歐陽蓓蓓,我校黨委書記周斯弼,副書記蔣承雲,副校長李志,校長助理徐翔出席成立大會。蔣承雲主持大會。

我校黨外知識分子數量多,學曆高、職稱高,在學校的教學、科研和管理崗位上發揮著重要的作用。成立知識分子聯誼會,專門負責黨外知識分子聯誼工作,有利于團結和凝聚最廣泛的力量,進一步做好黨外知識分子工作,促進他們的成長進步,更好地服務學校建設和地方經濟社會發展。

在成立大會上,歐陽蓓蓓代表六盤水市知識分子聯誼會向我校知聯會的成立表示祝賀,並希望學校知聯會開好局、起好步,依據章程切實發揮作用。政協六盤水市第八屆委員會常委、民盟師範學院總支主委、六盤水師範學院生物科學與技術學院院長楊友聯代表民盟六盤水師範學院總支、民進六盤水師範學院支部、九三學社六盤水師範學院支社向大會致賀詞。

周斯弼發表講話。周斯弼在講話中指出,知識分子工作是高校統一戰線工作的重要組成部分。學校黨委曆來重視知識分子工作,注重發揮無黨派人士的作用,努力爲廣大知識分子發揮聰明才智創造良好環境、搭建活動平台,拓展他們參政議政和民主監督的途徑。

周斯弼強調,學校知聯會要切實加強自身建設,在開展好基礎工作的同時,探索創新工作方式,開展富有成效的活動。要盡快打開工作局面,不斷提升凝聚力和影響力。要以廣大知識分子爲本,緊密貼近他們的思想實際、工作實際、生活實際,做知識分子的貼心人。要強化思想引領,厚植家國情懷;要加強溝通交流,支持和幫助他們不斷成長進步;要以廣大知識分子喜聞樂見的方式,組織他們開展文藝體育活動,煉就強健體魄,豐富業余生活。

周斯弼要求,學校各級黨組織要從全局和戰略的高度出發,把黨外知識分子工作擺在重要位置,切實抓緊抓好。各學院、各部門要熱情關心、大力支持知識分子聯誼會事業的發展,爲廣大黨外知識分子的健康成長創造良好的環境。

大會還宣讀了致全校知識分子的《倡議書》。

大会选举产生了六盘水师范学院知识分子联谊会领导机构,王世斌等14名同志当选理事,任慧当选理事会会长,董云枚当选理事会常务副会长,莫琰、柳书琼、李西臣、王世斌当选理事会副会长,董云枚当选理事会秘书长(兼)。成然等5名同志当选监事,蒙贵莲当选监事会主席。(文/大学生记者团 钱平 图/陈挺)

第一次全體會議

第二次全體會議

六盤水市知識分子聯誼會副會長、六盤水市教育局副局長歐陽蓓蓓講話

學校黨委書記周斯弼講話

學校黨委副書記蔣承雲主持


返回原圖
/