省科技廳到我校調研省級重點實驗室建設

時間:2020-01-07浏覽:10設置

1月6日下午5點,貴州省科技廳副廳長林浩率隊到我校考察調研。學校黨委書記周斯弼、校長何林、副校長彭望書、李志,六盤水市人民政府副市長李恒超出席座談會。

座談會由何林主持。何林簡要介紹學校的辦學曆程以及科研成果轉化和應用等情況後表示,學校科研工作取得的進展和成果離不開省科技廳的大力支持,特別是接下來的貴州省煤炭潔淨加工與高效轉化重點實驗室申報工作。

彭望書在會上作了學校科技工作彙報,她表示,學校以建設區域性高水平應用型大學爲目標,圍繞六盤水經濟社會發展需求,著力學科建設,推動科研應用型轉型發展,科研發展保持了穩步增長的良好態勢,取得了良好的成績。一是抓好平台和團隊建設,學科建設持續推進;二是激發科研積極性,科研水平穩步提高;三是深化産學研合作,服務地方有新貢獻。

彭望書指出,作爲一所新建地方本科院校,我們深知學校的學科建設水平、科研平台和團隊建設水平、科技創新能力與學校的發展目標,與地方經濟社會發展的需求還有不小的差距各項工作中仍存在著諸多的問題和不足,需要我們在今後的發展中努力改進、不斷提升。因此,希望各位領導,指出我們工作中的問題和不足,提出意見和建議,幫助我們做好各項工作;也希望省科技廳一如既往地對我校予以關心和指導,支持我校不斷提升科技創新水平和社會服務能力,爲我省和六盤水市科技進步和經濟社會發展做出更大的貢獻。

會上,六盤水師範學院化學與材料工程學院副院長雷以柱作貴州省煤炭潔淨加工與高效轉化重點實驗室申報。

重點項目彙報階段,礦業與土木工程學院客座教授鄭西貴以《智能成巷與精准監測》爲題、化學與材料工程學院孔德順以《六盤水煤矸石制取白炭黑聯産水處理劑(聚合鋁鐵)》爲題分別作了項目彙報。

李恒超在講話中希望六盤水師範學院抓住機遇,積極開展科技創新工作,搭建創新平台,加強校地、校企之間的交流合作。

林浩對學校科研工作與地方經濟發展緊密結合而取得的成效給予充分肯定。他指出,省級實驗室的建立要緊盯地方産業需求,結合區域特點,圍繞六盤水地方需求主動服務。科研平台的建設,要做好科技資源的整合,找准定位和發展方向,突出地方高校的特色優勢,形成差異化。

周斯弼代表學校表態,學校將認真梳理各位專家提出的富有針對性和指導性的意見和建議,充分吸收消化,同時將舉全校之力支持省級重點實驗室建設,力爭以一流和先進爲目標,爲行業科技進步和地方經濟社會發展做出新的更大的貢獻。

會後,在學校黨委書記周斯弼和校長何林的陪同下,與會人員實地調研了實驗室建設情況。

省科技廳重大專項處(基礎研究處)處長敖劍、高新處楊璟,六盤水市科學技術局局長王永明、能源局副局長李珂,學校科研處、礦業與土木工程學院、化學與材料工程學院、物理與電氣工程學院、數學與計算機科學學院、創新創業學院主要負責人,貴州省煤炭加工與高效轉化重點實驗室人員參加座談會。(陳挺)

 

雷以柱作貴州省煤炭潔淨加工與高效轉化重點實驗室申報

鄭西貴作項目彙報

調研實驗室

座談會現場



返回原圖
/