六盤水師範學院召開主題教育總結會

時間:2020-01-11浏覽:10設置

1月10日下午3時,六盤水師範學院在智學樓朝陽講堂召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會。省委第三巡回指導組組長鄧厚勇出席會議並講話,省委第三巡回指導組成員王輝到會指導。學校校長何林、黨委副書記蔣承雲、副校長董明建、彭望書、程緒權、李志出席總結會。

會議由蔣承雲主持。

蒋承云受学校党委书记周斯弼委托发表总结讲话,他围绕六盘水师范学院开展主题教育的基本情况、主要做法、主要成效和巩固拓展主题教育成果的主要措施等四个方面作了题为《牢记初心使命 敢于担当作为》的总结。他指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我们在省委第三巡回指导组的精心指导和帮助下,六盘水师范学院紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,精心安排部署,强化督导检查,狠抓整改落实,做到了规定动作不走样、自选动作有特色,取得了明显成效。

蔣承雲指出,學校黨委對這次主題教育高度重視,提前謀劃預熱,精心動員部署,紮實組織推進,學校上下理論武裝進一步加強、政治素養進一步錘煉、擔當精神進一步激發、宗旨意識進一步樹牢、紀律意識進一步築牢。主題教育以來,我們探索出了一些好的做法,積累了一些寶貴經驗。一是必須把政治建設擺在首位,始終堅定正確的政治方向;二是必須持之以恒抓好理論學習,不斷深化對主觀世界的改造;三是必須始終站穩群衆立場,牢固樹立黨的群衆觀念和宗旨意識;四是必須敢于正視問題,永遠保持刀刃向內、自我革命的決心和勇氣;五是必須堅持求真務實,以落實落細的工作實績推動內涵建設和轉型發展。

蔣承雲強調,在肯定成績的同時,我們也要清醒的看到,對照中央、省委的要求,我們的工作成效還有一定的差距和不足。針對這些問題,我們要高度重視,在今後的工作中,要做到學習教育再加溫、調查研究再加力、檢視問題再加壓、整改落實再加碼。將主題教育成果轉化爲一絲不苟抓落實、锲而不舍搞整改的實際行動,把守初心、擔使命的思想自覺轉化爲立行立改、持續整改的務實舉措。

蔣承雲最後強調,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是加強黨的建設的永恒課題,是黨員開展的終身課題,讓我們拿出敢于沖鋒的勇氣、主動攻堅的士氣、不達目標不罷休的志氣,以更加振奮的精神,更加飽滿的熱情,更加頑強的毅力,更加務實的作風,以責任诠釋初心,以奮鬥擔起使命,撸起袖子加油幹,共創六盤水師範學院更加美好的明天!

鄧厚勇在講話中指出,主題教育開展以來,六盤水師範學院黨委牢牢把握根本任務,貫徹“十二字”總要求,堅持“四個貫穿始終”,緊扣五句話目標,認真落實習近平總書記“四個到位”“四個注重”重要要求,加快建設具有貴州特色的“雙一流”人民滿意大學的責任擔當、感恩奮進的激情幹勁進一步煥發,事關群衆切身利益的諸多民生難題得到有效解決,主題教育取得重要成果。

邓厚勇指出,六盘水师范学院党委认真履行主体责任,党委书记周斯弼同志始终把开展好主题教育作为重要政治任务牢牢抓在手上,亲自抓谋划部署、抓深化推进、抓督促落实,组织领导有力。其他党员领导干部认真履行“一岗双责”,深入分管联系二级学院、单位、广大师生中调研指导。广大党员积极参与,深入开展学、研、查、改,展现出饱满的政治热情和高度的政治自觉。干部群众、广大师生对六盘水师范学院开展主题教育总体评价为“好”的占99.25 %。

鄧厚勇強調,學校要深入學習貫徹中央和省委主題教育總結大會精神,進一步鞏固深化主題教育成果,持續推進整治整改工作,加強“不忘初心、牢記使命”制度建設,推動“不忘初心、牢記使命”這個加強黨的建設永恒課題、黨員幹部終身課題常抓常新。他提了五點要求,一是要堅持不懈學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,築牢“不忘初心、牢記使命”的思想根基;二是要堅定不移貫徹落實習近平總書記關于本地區本領域工作的重要講話和重要指示批示精神,確保黨中央決策部署落地見效;三是要善始善終抓好整改落實,切實以解決問題的實際成效取信于民;四是要堅持把“不忘初心、牢記使命”作爲永恒課題、終身課題,不斷深化黨的自我革命;五是要不斷鞏固拓展主題教育成效,加快建設具有貴州特色的“雙一流”人民滿意大學。

蔣承雲在主持會議時指出,習近平總書記在中央“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的講話,大家要學深學透,並在今後的工作中抓好貫徹落實。今年是脫貧攻堅的決勝之年,更是“十三五”規劃圓滿收官之年,全校各級黨組織和廣大黨員幹部要把主題教育煥發出的政治熱情轉化爲助推學校改革發展的強大動力,爲建設區域性高水平應用型大學而努力奮鬥。

學校教育科學學院、機關黨委、六盤水師範學院主題教育第一巡回指導組作交流發言。

學校副處級以上領導幹部,二級黨委專職組織員,各黨支部書記參加會議。(陳挺)




返回原圖
/